О СЕБЕ

Я человек, который посвящает свою жизнь искусству и фотографии. А еще, кажется, со стороны я похож на выжатый лимон.

он

О ФОТОГРАФИИ

Когда я снимаю, ощущаю в процессе душевный покой и счастье. Мне нравится это. Я пытаюсь показать людям, как вижу все то, что меня окружает. Как бы банально не звучало, но фотография — это все для меня. Я могу заниматься этим творчеством в ущерб себе, без финансовой выгоды и кайфовать от того, что дарю прекрасное.

она

От какого органа чувства ты бы отказался?

Нюх

Читай также: Абьюзер и как его распознать

они

Чего не хватает современному человеку?

Я не могу сказать, чего и кому конкретно не хватает в мире, но в стране, где я живу, людям не хватает кэша, а от этого — хорошего уровня жизни и счастья во всех его проявлениях. Большинство людей не занимаются тем, что им нравится, большинство просто делает то, что удерживает их на плаву. Я считаю это большой проблемой.

она

Что бы ты сделал, если бы перестал боятся?

Если говорить о няшном варианте ответа — бросил бы все и просто начал бы путешествовать по миру.

Читай также: Три для с Кришной: как журналист погружался в тайны служения

она

О ВДОХНОВЕНИИ

Я люблю путешествовать, меня это вдохновляет. Новые места, новые люди, новая энергия, новые запахи. Еще меня может подзарядить музыка, кино, тупые шутки и удача моих близких.

они

О СЮЖЕТЕ

Около двух лет, я занимался психологическими портретами. Разговаривал с людьми, хотел показать их настоящих, сделать фото живыми, а не очередным пластмассовым шлаком, которого сейчас хватает. Это невозможно передать наверняка — то чувство, когда человек рассказывает тебе сокровенное, как ему тяжело, какие у него проблемы.

Когда-то я снимал ребенка в детдоме. У нее была работа, где ее подставили и обвинили в пропаже товара. Девочка отрабатывала недостачу, чтобы иметь возможность работать там дальше, и не ела днями. Как сейчас помню. Купил ей тогда булочку с маком и сок. Вот в такие моменты, когда нажимаешь на спуск затвора, пропускаешь все через себя и понимаешь — вот это фотография.

Мне было интересно раскрыть людей, увидеть эмоции. На некоторых я тратил несколько съемок, чтобы сделать «именно тот» кадр.

Наверное, самое большое чувство эйфории, было тогда, когда я доводил людей до слез словами, когда хотел сделать выставку с фотографиями, где люди плачут, когда хотел воссоздать всю палитру эмоций на этих фотографиях с помощью настоящих портретов настоящих людей.

Фотография для меня — это наркотик. Если бы не было системы, денег, ограничений, я бы жил и снимал каждый день, ничего не требуя взамен.

она

О ВНУТРЕННЕМ ЖИВОТНОМ

Наверное, это что-то породистое, что выбросили из космоса, чтобы доказать — каждый может чего-то добиться. Я часто думаю, что родился не там, где надо. Я такой не один.

Читай также: Ирина Вале: искусство это способ выжить

Читай также: Indie Rage: людям не хватает прямого взаимодействия