О СЕБЕ

Я — Георгий. Не могу как то себя классифицировать — я просто человек, которому повезло. Я делаю то, что люблю, меня окружают прекрасные люди и у меня много свитеров. Я занимаюсь тем, что нравится, а значит могу быть воплощением мечты для каждого ребёнка. Если кто-то хочет строить всю жизнь замки, я человек который строит замки. Кто-то хочет водить КамАЗ — я вожу КамАЗ. Мне кажется, что я ни черта не делаю, на самом деле, я делаю огромное количество всего. Создаю какие-то визуальные вещи и очень часто рефлексирую.

Я не следую никаким условным условностям.

 

Если где-то возникают условия, которые мне не нравятся, я их тут же избегаю. Сейчас я нахожусь в каком-то само созданном вакууме, в спячке. Сейчас у меня всего поровну, нет радикальных перепадов и перевалов, все без вспышек. Все очень спокойно. Мотивационные картинки часто говорят, что надо выходить из такой зоны комфорта. Но как знать, может ты и не находился в ней никогда. Ты пытаешься, бьешься и не понимаешь, где выход. От этого неспокойствие, и несчастье от этого. Я люблю находиться в постоянном дискомфорте. В стрессе жить лучше. Стресс есть прогресс. Если бы мы не сталкивались на своем эволюционном пути с какими-то трудностями, мы бы не эволюционировали. Не надо было бы бороться. Вот есть ситуации, в которых кажется все, край. Кто в них складывает лапки, у того все заканчивается. Пиздец достигает своего апогея, человек переживает его и каким-то образом живет дальше, иногда с ужасом оглядываясь назад. А кто воспринимает ту же ситуацию по-другому, пытается все разрулить, чувствует в этом состоянии пика рабоче-творческий оргазм. Вот это обо мне.

Важен момент решения проблемы, а дальше все неважно.

Читай также: Манипуляторы: с чем их есть и как не подавиться

У меня очень много одежды. Больше, чем вообще нужно человеку. Но мне кажется, что мало и я постоянно покупаю новую. Я не могу надевать одни и те же вещи два дня подряд. Это стресс для меня. Я не минималист, не радикален в своих суждениях и у меня нет какого-то абсолюта. Может, конечно, это связано с тем, что я близнец по гороскопу, но у меня 7 свитеров в неделю, как 7 пятниц. Очень сложно получать удовольствие от процесса, который тебе не нравится. Поэтому я избегаю таких процессов. Если могу чего то не делать — не буду это делать. Если чего то не ем — не буду этого есть. Всю свою жизнь я поступаю так, как хочу и считаю, что все делаю правильно. Я подросток.

О ЛЮДЯХ

Все совершеннее чем человек. Человек переоценен собой. Мы придумали себе огромное количество каких-то функций, но глобально — мы просто паразиты. От нас не требуется изобретение мобильных телефонов, крафтового пива и дизайнерской мебели. Мы просто должны бесконечно размножаться. Да, Джордж Карлин предполагал, что нас создала природа, чтобы мы создали пластик. Есть в этом логика? Да, конечно, нет. Да, мы создали зеленые электростанции, но до них было огромное количество другой херни. Мы ничего не делаем, только потребляем и уничтожаем. Мы тупиковый вид. Без людей было бы лучше. Припять тому пример.

Люди считают, что я талантлив. Кто я, чтобы им перечить.

Читай также: Ефросиния Острашанская. Я превращаю мужчин в женщин

 

Чего не хватает человеку? Мне плевать. У меня все есть. Было бы хорошо, если бы не заканчивались сигареты, а так нормально. Я всегда очень много думаю о какой то фигне, которую считаю на данный момент важной. Могу какое-то событие переживать раз за разом. У меня очень много внутренних ненужных рефлексий. Поэтому мне нравятся легкомысленные люди — у них же все классно, они никогда не переживают, у них все в абсолюте. Я так не могу. Глобально внутри меня происходит огромное количество каких-то процессов. Я очень мнительный. Я переживаю по пустякам. А иногда, наоборот, абсолютно безответственно отношусь к каким то вещам.

О ВДОХНОВЕНИИ

Вдохновляет все. Одиночество, например. Когда просто сидишь, ни с кем не говоришь, смотришь телевизор или играешь в приставку, берешь две бутылки пива, куришь и не впитываешь больше никакой информации. Иногда наоборот, вдохновляет перенасыщение общением. Иногда можно напиться в драбадан и почувствовать какой то невероятный прилив сил. Меня наполняет все вокруг.

Самый классный момент это момент создания.

 

То, что ты решил на первой эмоции, на первом вздохе — это то, что должно быть. Если я не вижу картинку сразу, если не понимаю, что за чем должно происходить, то я стараюсь не браться за это. Это как секс — встал не встал. Здесь также. Если у меня не стоит, я не трачу свое время и время других. А зачем? Бывают же не наши люди, так и с проектами. Всего не сделаешь, всех денег не заработаешь. Жизнь достаточно коротка чтобы тратить её на то, что тебе не нравится.

Очень люблю конфеты вечерний Киев — это, наверное, самое лучшее, что было создано человечеством. Люблю готовить и у меня даже получается. Люблю какие то сложные блюда, чили кон карне например, где все должно быть нарезано мелко, руками, по честному. Меня расслабляет этот процесс. Иногда получается загнать себя в какой-то вакуум который наполнен только моими какими-то вещами, моими звуками, запахами и ощущениями. Это очень приятно находится в таком состоянии, когда ты чем-то занят.

О БАНАНАХ

Я надкусываю и срываю хвостик. Как примат.

Надо отдавать свою дань моде, пока ты не поймешь что мода это ты.

Читай также: Тильда Суинтон и ее белые демоны

Я не люблю, когда меня заставляют прочесть четыре листа, чтобы докопаться до какого то глубокого смысла. Это ведь просто маркетинг. Если человек не сделал каких то вещей, которые ты можешь эмоционально пережить вместе с ним, а заставляет тебя что то понять, что на самом деле он имел ввиду не это а вот это, а тут вообще отсылка к 12 веку — да пошёл ты, я в таком случае отвечаю. Не хочешь срать — не мучай жопу. Хорошие вещи понятны с самого начала. Символизм — да, это хорошо. Какие-то тонкие аллегории и метафоры — да, хорошо. Но когда тебя заставляют натужно полюбить что-то — нет. Мне нравится все красивое.

Я есть все — все есть я.

Я не могу давать людям пустые вещи. Просто говорить смотрите, у меня есть технический навык лучше чем у вас. Если я захочу поделиться чем то с людьми, чтобы они пришли, посмотрели и почувствовали какую-то эмоцию без аннотаций, чтобы они пережили что-то вместе со мной, тогда выставка может быть. А просто показывать техническое достояние лицемерно и подло, ты просто воруешь у людей время. Чтобы похвастаться чем то, у меня есть фейсбук. Этого достаточно.

All images © Георгий Сагитов 

Слушай также: Песни под которые можно плакать