О СЕБЕ

Я бы назвала себя поэтом, потому что изначально писала стихи. Хотя при этом слове все сразу представляют Пушкина или Жадана, который уже чего-то достиг. Я изначально думала рифмами, это пришло еще со школы. Сейчас меня мало кто так воспринимает, но пишу я до сих пор. Иногда так выражаю свои чувства, иногда — прочувствую кого-то и пишу об этом от себя.

Меня легко обидеть. Не люблю поддевки, которые касаются чего-то личного, что нельзя изменить.

Хотела бы сменить страну. Но я настолько зависима от любимых людей, что пока не смогу всех их перевезти с собой — никуда не перееду.

Хочу уехать куда-то с любимым человеком. И в последнее время я стараюсь больше реализовывать, чем мечтать.

Я очень избирательно подхожу к выбору одежды. Бывает, лежу ночью и думаю, что надеть завтра утром. Просто перебираю варианты в голове и пока не придумаю — не засну. Мне не особо важно, чтобы вещи были супер дорогими — есть куртка с секонда, которую я люблю больше других. Для меня очень важно чувствовать себя внутренне комфортно в своей одежде.

Очень люблю утро — это же начало дня, когда все в твоих руках, когда ты можешь сделать все лучше, насыщеннее или наоборот спокойнее. Это время очищение от предыдущего дня.

Я человек города. Очень привязана к цивилизации. Но все равно люблю смотреть на небо и угадывать, что формируют облака. Смотреть на радугу, на воду и цветущие деревья. Я умею замечать вот такие моменты и очень люблю детали. А еще люблю оливковый цвет. И цветочные, но не приторные запахи — запах жасмина, например.

Читай также: Ульяна Нешева: сразу была худ школа, а теперь жизнь

О ВНУТРЕННЕМ ЖИВОТНОМ

Первое, что пришло в голову, — кит. Наверное, потому что я очень люблю море. Это какое-то спокойствие. Я воспринимаю море, как прогулки или пикники, как встречи рассветов и провожание закатов. Но нисколько, как лежание на пляже, как переворачивание с одного бока на второй весь день.

О КРАСОТЕ

Это гармония внешнего с внутренним. Это даже то, как человек относится к кому-то. Для меня никогда не будет красивым человек, который не уважает других или ведет себя возвышенно. Я отсекаю от себя таких людей.

Красота — это не всегда шаблонные вещи. То, что красиво для кого-то, не обязательно красиво для меня. И наоборот. Вот завтрак, например, для меня не просто прием еды — это должно быть красиво, даже если это овсянка.

Читай также: София Полищук: фотография — это эйфория

От какого органа чувств ты бы отказалась?

Наверное, голос.

Я бы не смогла без музыки. Вкус — я слишком люблю вкусную еду. Зрение — я слишком большой визуал и, в первую очередь, воспринимаю мир глазами. Тактильные ощущения — я очень люблю текстуры на ощупь.

ПРО Blur Coffee Shop

Blur — это как пятно, кофейное например, это что-то без очертаний, это выход за границы.

Мы с Женей очень давно мечтали про место, в котором людям будет комфортно. Из которого не захочется уходить, которое будет располагать атмосферой. Больше всего нас натолкнул к такому проекту Амстердам. Они похожи. Когда люди к нам заходят, то говорят, что визуально это не украинское место. Плюс мне хотелось, чтобы были красивые завтраки — это то, что я бы ела дома, это то, что я ем.

Я люблю, когда много света. Есть куча кофеен, но я не воспринимаю ни одну как утренние место. Блюр для меня первоначально именно утренние. У нас даже меню больше завтрачное. Меню — это вдохновение от Брюсселя. Там я съела наверное самый вкусный тост в своей жизни. Там нормально — такая подача, такие большие порции, цельнозерновой хлеб, когда люди сами забирают еду с бара и сами относят грязную посуду.

Когда-то я сотрудничала с ребятами, которые делают деревянную посуду. И в один момент я подумала — а может они смогут сделать нам деревянные лампы. В Blur очень много уникальных вещей: кофейные носки, которые мы сделали с SAMMY ICON и значки пины, например. Хочется, чтобы что-то было свое. Хочется продвигать что-то, что будет связано именно с этим местом, а не то, что есть везде.

О ФРИЛАНСЕ

Фрилансер я года два. Раньше работала помощником нотариуса, но в какой-то момент поняла, что это мне вообще не интересно. Я не воспринимаю мир вот так. Да, в детстве я насмотрелась фильмов про адвокатов, которые защищают людей — но у нас ведь совсем другая система права, у нас все не так, как в фильмах. Тогда я поняла, что либо буду всю жизнь на нелюбимой работе, либо нужно что-то менять.

Всегда хотела инстаграм, чтобы передавать через него свой мир, мир своими глазами.

Я фотограф и копирайтер. Сейчас я пытаюсь соединить все вместе. Никогда не берусь за дело, которое не понимаю. Когда ко мне обращаются за съемкой, которую я не вижу, — передаю ее другому. Я не из тех, кто хочет заработать все деньги мира.

О ФИЛЬМАХ

Мне нравятся драмы.

Люблю сидеть после фильма и думать, обсуждать, что имел в виду режиссер. Люблю красивые фильмы — как Отель «Гранд Будапешт». Любила бы и комедии, если бы были нормальные.

О ЛЮДЯХ

Современному человеку не хватает умения ставить себя на место другого. Не хватает какой-то банальной вежливости. Иногда складывается ощущение, что люди ценят только себя и свое время. В современном мире все так быстро, отчего многие думают “зачем мне искать обходные пути, если можно сказать напрямую или даже послать”.

Меня раздражает хамство и очень высокая самооценка, которая выплескивается на других. Я понимаю, что когда человек себя любит — это нормально. Но когда человек себя любит за счет других — это другое, не самое приятное.

Читай также: Что такое счастье и где его взять

О ТАТУ

Первую я сделала в, как говорится, переломный период жизни — когда ушла с работы, когда закончились длительные отношения. Для меня это был новый этап. Мне показалось, что с ней у меня начало все налаживаться.

Это ощущение особенной себя.

ПРО АЛКОГОЛЬ

Белое сухое.

О КНИГАХ

Люблю бумажные. Когда трогаешь страницы, когда ощущаешь прогресс чтения. Когда есть запах.

Читай также: Как жить дольше и лучше в 21 веке