О СЕБЕ

По образованию я инженер-конструктор. Всегда мечтал проектировать высотные здания и работать в этой сфере, пока не купил свою первую зеркалку. Если коротко — я тот, кто любит фотографию. Я ежедневно работаю над тем, чтобы делать то, что люблю.

Серьезно занимаюсь фотографией уже 5 лет, как раз после того, как женился. Перед этим у меня была камера, я фотографировал, но как хобби, не более. Затем семья, нужно вставать на ноги, и я начал уделять этому все свое время. Потратил целую зиму на самообучение и развитие. Всему, что умею, я научился сам. Не было денег, чтобы посещать мастер классы или воркшопы, поэтому всю информацию черпал из интернета, путем собственных проб и ошибок. Я выбрал для себя один путь — свадебная фотосъемка. Этот вид фотографии включает в себя все: репортаж, фэшн, портрет, порой и пейзаж, и предметную съемку. Хотя свадебный рынок переполнен огромным количеством специалистов, мне все равно нравится эта атмосфера и адреналин, которые есть только на свадьбах.

Еще я люблю художественные съемки, творческие проекты, которые организовываю для себя, для удовлетворения собственных потребностей и желаний.

Читай также: Андрей Ли: хочется, чтобы люди осознавали авторство своей жизни

Мне, как и всем, кто живет в этом мире, не хватает ВРЕМЕНИ. 24 часа в сутки — это очень мало! Видимо из-за не хватки времени мы не имеем возможности вовремя отдыхать, поэтому нет желания работать и становиться лучше. Все беды из-за нехватки времени.

Читай также: Юлия Гвоздева: если тебе что-то не дается — ты просто к этому не готов

муза

О ЛЮДЯХ

Если говорить на тему «взаимодействия фотографа и модели», то не люблю в людях их неуверенность в себе. С теми, кто себя не любит, трудно работать. Ведь хороший результат съемки — это работа и фотографа, и модели. А когда модель не любит себя в жизни, то в кадре НИЧЕГО не изменится.

Живу по такому правилу — если я себя не люблю, то полюбят ли меня другие?

Каждый может стать «музой» для кого-то. И часто не нужно искать причин — вдохновение или есть, или его нет. Если я фотографирую этого человека, то уже вдохновляюсь.

Читай также: Глеб Басалык: фотография кормит, фотография лечит

О ФОТОГРАФИИ

Никогда не мог ответить себе «почему фотография?»

Мне просто нравится видеть мир таким, каким я его вижу в объективе. Ничего более конкретного не скажу. Если говорить о свадебной фотосъемке — мне очень нравится факт неповторимости момента и его важность. Для меня это очень большая ответственность, ведь именно я запечатлеваю момент, который есть только сегодня, только сейчас.

Если речь идет о художественной съемке, то все просто – я сам себе хозяин и творю для себя. Это приносит наибольший кайф. Фотография помогает мне всегда быть в центре развития событий — а я люблю общение с людьми, новые знакомства и новые впечатления.

Читай также: Алексей Казанцев: мой любимый сюжет тот, который обречён на хэппи энд

Фотография очень ревнивая и не дает мне заниматься еще чем-то, кроме нее.

О СЧАСТЬЕ

Счастье для меня — это делать то, что любишь, не быть зависимым от кого-то, быть уверенным в завтрашнем дне и знать, что тебя любят те, кого любишь ты.

Читай также: Что делать, если ты сверхчувствительный человек

или смотри: 77 фильмов, которые велел смотреть Тарковский