БАРАКА

О многообразии жизни на Земле без лишних слов.

Документальный фильм с невербальными средствами повествования о планете Земля, её природе и людях. Видео ряд сопровождается этнической музыкой, кадры городских трущоб соседствуют с прекрасными ландшафтами, ритуальными танцами примитивных племён и людскими потоками мегаполиса, с древними храмами и концентрационными лагерями.

Смотри также: Реклама как искусство: adidas

ДОМ

Запрещенный в 36 странах, из за “чрезмерной правдивости”.

В наше время интерес к природе предполагает интерес к человеку и его воздействию на планету.

Фильм почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полёта. Голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете, на примере катастроф, разворачивающихся теперь. Смотри тут.

Читай также: Ульяна Нешева: сразу была худ школа, а теперь жизнь

САМСАРА

Красиво и страшно, приятно и нервно.

Это направляемая медитация, ведущая зрителя через цикл рождения и смерти к перерождению. 

Самсара исследует «удивительность» нашего мира, двигаясь от обыденности к чудесности, вглядываясь в непостижимые грани человеческой духовности и опыта. Не являясь ни документальным фильмом, в привычном понимании этого термина, ни фильмом-путешествием, Самсара представляет собой акт невербальной медитации.

Балийский танец сменяется буддистской молитвой, занесенные песком заброшенные фабрики – конвейером по производству мяса, атрибутика секс-шопа – сценами изготовления оружия. Кажется, что ты смотришь безразмерное слайд-шоу. В этом фильме есть все: монахи и преступники, проститутки и военные, старики и младенцы, матери и отцы, рождение и смерть. И все обрамлено в немыслимой красоты пейзажи тибетских склонов, вулканических извержений и отражений в зеркальных водоемах.

Смотри также: Attention SEX! или слишком откровенные фильмы

ЧЕЛОВЕК

Это коллекция историй, которые рассказывают люди из разных концов планеты. Истории о том, что значит быть человеком.

Читай также: Таня Руда: на моих съемках семья живет своей жизнью, а я с ней