Один из наиболее авторитетных импринтов на драм-н-бейс сцене был основан двумя друзьями, Tony Colman и Chris Goss, в 1996 году, а уже через несколько дней он приедет в Киев на фестиваль. Вы ждете? Мы очень!

Наша редакция выбрала несколько цитат из интервью Tony на просторах интернета и сложила его описательный портрет. Мы не говорим о 100% достоверности этих фраз, потому что не знаем, кто, когда и при каких условиях получал их от музыканта. Цитаты взяты из интернет изданий: askmen, arm-media.ru, pikabu, izotope.com, sko4.com, last.fm, mixed.news, mix fm, bristol in motion.

Зачем мы это сделали? Чтобы передать настроение, атмосферу и эмоции от любимого артиста. Читайте, вдохновляйтесь и покупайте билеты!

О СЕБЕ

Мои эмоции, как у подростка — думаю, что никогда уже не повзрослею. Я буду делать все для того, чтобы продолжать доставлять удовольствие своей музыкой.

В основном из моих колонок или наушников доносится классика, рок и очень много разнообразной акустической музыки.

Я никогда ничего не планирую наперед, и основной фактор, который может повлиять на построение сета, — это публика. Я руководствуюсь реакцией людей, которые пришли на мое выступление, и только они могут что-то поменять.

О LONDON ELEKTRICITY

Я никогда не был продюсером танцевальной музыки. Я просто делаю drum and bass так, как мне кажется он должен быть сделан. И все. Запись музыки — это ни с чем не сравнимое чувство, которое очень важно для меня.

О HOSPITAL RECORDS

Мы просто начали выпускать свои треки самостоятельно. Прекрасно осознавали, что выпуск пластинки вовсе не гарантирует нам всемирную славу. Для того, чтобы твоя музыка и, соответственно, твое имя было на слуху, нужно нечто большее, чем просто пластинка с треками. Основная идея заключалась в том, чтобы каким-то образом попасть в чарты к известным ди-джеям, это, в принципе, был единственный возможный путь наверх. И только когда мы начали получать лестные отзывы о нашем творчестве от незнакомых людей, мы поняли, что это может вылиться во что-то серьезное. Так и появился на свет Hospital Records, в котором уже выпускали свои релизы High Contrast, Danny Byrd, Aquasky, Klute, Nu:Tone и много много других.

Главным в арсенале конечно остается творчество отцов-основателей, наследие которого чувствуется в каждом треке, когда-либо получавшем от Тони и Криса печать учреждения Hospital.

О МУЗЫКЕ

Всегда находятся люди, которые каким-то образом пробиваются наверх, и драм-н-бейс не является исключением из правил. На самом деле, это хорошо. Мне нравится, что это происходит со стилем, частью которого я себя считаю – это позволяет многим новым людям оказаться вовлеченными в него.

Я считаю, что для уважающего себя музыканта ставить перед собой цель выйти в поп-сегмент — очень глупо. Не надо пытаться силой затащить себя в мир попсы – в конечном итоге, в твоей новой музыке все увидят эту простую тягу к лёгким деньгам. Обычно, когда такое происходит, совершивших такой поступок людей ждёт полный провал.

О ЦЕННОСТЯХ

Терпение — одна из основных ценностей в drum and bass.

То, что вы делаете, должно быть великолепно, в противном случае — избавляйтесь от этого. Если вы действительно должны это делать, если вам надо это делать, тогда делайте. Всегда будут люди, которые действительно хотят музыки.

Очень важно, чтобы артист обладал своим собственным звучанием, чтобы он мог внести что-то новое в семью Hospital.

О СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мне очень нравится твиттер, а фейсбуком я даже не пользуюсь. Фейсбук отнимает массу времени, это очень назойливая штука. Иногда меня просто пугают те объёмы личной информации, которую люди, можно сказать, отдают фейсбуку – это и смешно, и страшно одновременно. В твиттере же длина сообщений ограничена, всё происходит очень быстро и не сжирает все твое свободное время. Мне он нравится естественным общением со своими поклонниками, которое происходит мгновенно: ты можешь снова окунуться в него, а потом так же легко его покинуть. Оно не отнимает твою жизнь, как это делает фейсбук – это происходит с множеством людей, но я не хочу, чтобы я был одним из них. Когда ты используешь твиттер как артист, ты обязан делиться той информацией, которой считаешь нужной, но которая в то же время была бы интересна твоим фолловерам. Главное – не переборщить. С другой стороны, будет круто, если ты добавишь и частичку юмора, как это пытаюсь делать я. Мне такой формат общения нравится, как человеку и импонирует, как артисту.

ЧТО ПОЧИТАТЬ

Если вы любите музыкальный бизнес или, лучше даже, если имеете к нему какое-то отношение, я могу порекомендовать вам Kill Your Friends от John Niven. Очень веселая книжка.

13 октября в клубе Bel étage можно будет послушать London Elektricity, как хедлайнера на четвертом бейс-фестиваль Hospitaliy Ukraine. Это  серия известных на весь мир драм-н-бейс вечеринок с шестнадцатилетней историей, которые гастролируют по всем главным клубным столицам мира — от Ибицы и Амстердама до Токио и Майами. Родина Hospitality — Британия. Лондонский фестиваль собрал в этом году 12 000 человек.

Больше о событии тут.