О СЕБЕ

Я не так давно пришел в мир фотографии, но предпосылки к этому были, и не раз. Мой отец еще с моего рождения не расставался с видеокамерой, а позже с мыльницей. Он не занимался фотографией серьезно, а лишь запечатлел моменты жизни: дни рождения, прогулки на санках по замерзшей реке и поездки к родным. Только через почти 20 лет я стал понимать, что у фотографии, как и у воспоминаний, нет срока реализации.

Когда мне исполнилось 13 или 14, отец купил зеркальную камеру, отдав за неё на тот момент большие деньги. Мы с мамой такую покупку приняли довольно нейтрально, но спустя время мне хочется лишь поблагодарить отца за его решение. Сейчас я не представляю, чем бы занимался, не будь у меня под рукой фотоаппарата или хотя бы телефона. Лет с 15 я мечтал о компактном устройстве, на которое можно делать хорошие снимки, и с завистью смотрел на ребят, которые бегали с 5 айфоном. «Была бы у меня такая камера, я бы начал снимать» — думал об этом каждый раз, как натыкался на хороший снимок. И вот, момент Х настал — мне подарили телефон, с одной из лучших камер на тот момент, моей радости не было предела! Фотографировал много, каждый день засиживался допоздна за обучающими видео и во снах видел лишь красивые фото, сделанные на новенький телефон. Через какое-то время, мое фото «завирусилось» в Харьковских пабликах, и моя аудитория подписчиков за несколько дней увеличилась вдвое. Это было то самое событие, которое заставило меня поверить в свои силы и сказать самому себе: «Ты можешь».

Читай также: Крис Кулаковска: человеку не хватает реальности

Я уважаю холодную голову и взвешенные решения. Долгое время ассоциировал себя с тигром, но всегда думал, что это не моё животное. Я даже небольшой опрос проводил, после которого утвердил себя на роль жирафа, некоторые говорили, что я телосложением похож 🙂

О СТРАХЕ

Не считаю себя стеснительным, но для меня довольно дискомфортно прокричать что-то на улице, и вообще попасть под чей-то неодобрительный взгляд. Страх быть высмеянным — то, от чего я мечтаю когда-нибудь избавиться.

О ЛЮДЯХ

Меня вдохновляют те, кто не сидит на месте, ожидая подходящего момента. А также искра в глазах, о которой многие говорят. Когда готов часами обсуждать с незнакомым человеком интересующие вопросы, когда срываешься с места лишь из-за идеи, и, забывая обо всем, делаешь то, что нравится. Я называю это искрой и всегда ищу это в людях.

А раздражают люди, которые ставят себя заведомо выше остальных. Я считаю, что всему можно научиться при должном желании, и никогда не нужно думать, что ты какой-то особенный и неповторимый.

Современному человеку не хватает осознания того, что у нас катастрофически мало времени. Время уходит не туда, а понимание этого запаздывает лет так на 5-10. Наверное, если бы этого не происходило, жить стало бы ужасно скучно, но на то мы и люди, чтобы вносить коррективы в любые догмы.

Читай также: Сергей Сараханов: у меня нет кадров — у меня есть цель

О СЮЖЕТЕ

Люблю живое фото. Это одновременно самый простой и самый сложный жанр, по моему мнению. Просто для того, кто видит, и сложно для того, кто делает. Я считаю, что это одно из основополагающих правил в жизни: любимыми способами добиваться эффекта «Так просто, что аж дух захватывает».

фото

О ФОТОГРАФИИ

Она мне определенно мешает. Мешает сесть и ничего не делать. Фотография для меня — это постоянные пинки под зад и выход из зоны комфорта. Я люблю быть занят, когда все расписано, когда у тебя полно планов. Это мотивирует двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом.

Читай также: Лёша Кондаков: я люблю наблюдать за людьми и бытовыми сценами

глаз

О ЖЕЛАНИИ

Путешествовать, заниматься любимым делом рядом с дорогими мне людьми. Делиться своими снимками, мыслями из разных уголков планеты — вот чего мне хотелось бы.

От какого органа чувств ты бы отказался?

Будь моя воля, я бы задал вопрос так: «Какую способность ты бы хотел иметь?» Когда ты перестаешь думать о том, от чего тебе придется отказаться, настроение сразу меняется, правда? А если на чистоту, то обоняние, да, пожалуй, без него я бы смог как-то существовать.

Читай также: Светлана Эрт: как бы страшно не было, я делаю шаг вперёд