О ФОТОГРАФИИ

Знаешь, с детства мне нравился мир. Еще больше нравилось кино, просто я никогда не давала себе отчет. Фотографировать просто можно начать в любой момент, с кино – посложнее. Мне нравится собирать в голове образы, запоминать моменты и лица людей. Проще всего это применить именно в фото, поэтому мы и подружились с айфоном. Открою секрет: как снимает человек – так он и видит мир. Поэтому, мои фотографии просто максимально отображают мое внутреннее состояние.

цвет

О ЦВЕТЕ

Работа с цветом – это очень увлекательно. Это как решение логических задач: здесь сократили, а вот здесь обратили внимание на акценты. Мне до сих пор непонятно, как фотографы могут не уделять внимание изучению цвету. Хотя бы банальному правилу трех цветов. Это ведь азы баланса.
В черно-белом мире не смогла бы. Как жить без фиолетовых, стирающих горизонт закатов в море?

Читай также: Сергей Сараханов: у меня нет кадров — у меня есть цель

цвет

О СТРАХЕ

Парадокс, но мне даже страшно подумать, что бы я сделала, если бы перестала бояться. Хотя, сто процентов, уверенно поехала бы в Лос-Анджелес, нашла кастинг-менеджера и пошла бы по всем возможным кастингам. Воплощать мечту начала бы, короче. В моей голове еще неисчисляемое количество гениальных идей. Правда, я не вру, они гениальные. Мне бывает страшно, что они могут никогда не увидеть свет, только потому, что я морально быстро устаю в последнее время. Когда это случается, я закрываюсь от всех на какой-то период. Выключаю телефон, закрываю все сайты, пишу, что заболела и хорошую такую неделю просто смотрю кино, блоги и готовлю еду. Последний раз у меня такое отчуждение было в феврале. На меня иногда обижаются друзья, мол, куда ты там пропала? Не пишешь, не звонишь. А мне просто нужно какое-то время побыть наедине. Тотально. Жду, когда еще чуть чуть потеплеет, может в горы поеду.

цвет

О ЗАПАХЕ

Вот если приехать в Карпаты в конце июня, бродить по склонам среди деревни, то тебя со всех сторон обволакивает такой густой аромат трав, цветов, животных и чистейшего воздуха. Этот воздух хочется кушать ложкой. Или летом, когда на побережье встречаешь рассвет, повсюду запах соли и моря. Ароматы свободы люблю, в общем.

Читай также: Макс Федишин: спасибо Ньепсу и Даггеру

Что ты давно откладываешь на завтра?

Актерство – мало людей знает, но я занимаюсь и изучаю актерское мастерство. Изучаю скрупулезно, но постоянно откладываю практику. Просто не могу понять, неужели стоит просто включить камеру и начать играть?

От какого органа чувств ты бы отказалась?

Ну уж нет, хочу, чтобы все мои органы чувств всегда были со мной. Люблю их всех. Мы как социальное общество эпохи Просвещения – все важны и вместе мы сила.

Чего не хватает современному человеку?

Спокойствия и умения копать во что-либо. Мы такие быстрые и поверхностные, что аж тошно.

Читай также: Кто Вы мистер Max Baragin?

Читай также: Анна Кукушкина: это искусство — не отвлекать от себя самого