Если бы тебе нужно было отказаться от одного из органов чувств (глаза, уши, тактильные ощущения, зрение, нюх, вкус) что бы это было?

Сложно представить, как это, лишится одного из органов. Вернее, представить можно, но я уверена, что на деле все совсем иначе. Все твое тело начинает перестраиваться и стараться компенсировать то, чего у тебя уже нет, адаптируется для безопасного пребывания в мире. Конечно, я бы не стала отказываться от того, что дает нам максимальное количество информации, от зрения или слуха. Осязание – это не только наше ощущение пространства вокруг, но и ощущение собственного тела, что тоже точно не вариант. За место утраченного конкурируют обоняние и вкус, сложно представить, на сколько бы была велика разница жить с обонянием или без него, порой один какой-то запах просто переворачивает все с ног на голову, это сильно, но редко такое происходит, на сколько обоняние для нас информационно, не знаю.

Но со вкусом, думаю, проще. Думаю, отказ от него даже пошел бы человечеству на пользу. Нам не нужно отличать испорченный продукт от свежего, можно почитать срок годности, нам не нужно отличать горькую ягоду, от сладкой, чтобы не съесть что-то ядовитое, наоборот мы создаем искусственно-привлекательную на вкус еду и не питаем свое тело, а часто просто обманываем его, вбрасывая в себя что-то совершенно ненужное. И когда еда привлекательна на вкус, то мы потребляем ее больше чем нужно, просто потому что это приятно. Так что я бы отказалась от вкуса, не знаю, как бы организм тогда потреблял еду, стал бы он ее отвергать, или какие еще изменения бы последовали после такого лишения. Но без подробного изучения вопроса мой ответ такой. Возможно, после этого тактильные ощущения при приеме пище начали бы играть особую роль и еда бы была “вкусна” текстурой, температурой, в любом случае, это не только лишение, а приобретение нового взгляда на мир, хотелось бы только, чтобы для людей лишившихся любого из органов чувств, мир был более комфортно обустроен.

Кто ты? Представь, что знакомишься первый раз со мной и расскажи, что нужно узнать о тебе в первую очередь

Считаю, что человек не является чем-то отдельным от окружающего мира и чем-то постоянным, в общении с каждым человеком мы можем проявлять себя несколько иначе и открываться для себя самих по-новому. Хотелось бы, чтобы мы вместе рассказали обо мне что-то хорошее, так же, как и о тебе. Пожалуй, главное, что нужно знать, это намерение построить теплое продуктивное взаимодействие.

Читай также: Как жить дольше и лучше в 21 веке 

Почему ты фотографируешь? Что для тебя этот процесс?

С камерой я особо наблюдательна, я не воспринимаю картинку, как беспрерывное повествование, или какое-то двигающиеся изображение, а начинаю обращать внимание на детали, это не просто быть внимательным, это какой-то другой мир, в который меня впускает вселенная, где есть такие моменты, мгновения, как узелки, в которых как бы все сходится, и я вижу кадр, это непередаваемое ощущение. Ощущение это физическое, не знаю, что происходит с организмом в это время, но это что-то очень приятное, я куда-то пропадаю, а потом появляюсь обратно, если повезет, с хорошей фотографией.

Расскажи о своем сне — какой помнишь до сих пор?

Мои сны интересны тем, что они связаны местами, которые повторяются, но которых я не видела в реальной жизни, но в них присутствуют люди, которых я знаю, мы как-бы вместе существуем в другом мире, мире снов, у нас своя история отношений, свое прошлое там, отличающиеся от настоящего. А сами сны не драматические, а скорее отрезки из нашей жизни, мы можем просто разговаривать, куда-то собираться. И они не линейны, как сериал, сюжетные линии пересекаются, в самых неожиданных моментах.

Читай также: София Полищук: фотография — это эйфория 

Какой твой любимый запах?

Я ничем не отличаюсь от большинства людей – запах улицы после дождя.

Чего ты хочешь прямо сейчас?

Хочу ехать в машине с друзьями на встречу приключениям и смеяться.

Чего не хватает современному человеку?

Природы. Прямого взаимодействия людей, поддержки. Мы выстраиваем сложные цепочки, чтобы придти к друг другу и к себе же настоящим.

фотограф

Какое ты животное?

Человек это животное, если вспомнить биологию. Вот я человек. Но если пофантазировать, то я какая-нибудь среднего размера птичка. Не потому что хочу летать, никогда, кстати, не было такого желания. Просто птички забавные.

Если бы ты перестала бояться что бы ты сделала?

Думаю, что случайно себя бы убила. Страх это наша защита. Не могу сказать, что чувствую какой-либо ужас перед чем-то. Но рациональный страх есть, и я люблю свой страх, считаю его необходимым, главное не слишком бояться, чтобы не засиживаться в зоне комфорта.

All images © Indie Rage

Читай также: Константин Лизогуб. Художникам нужно рефлексировать