О СЕБЕ

Я ищу себя до сих пор, но очень рада, что нашла для себя такую ​​работу. Это единственное, чем я люблю заниматься и вот в течение 7 лет ничем другим, кроме фотографии, так серьезно не интересуюсь. В 10 классе мой слепой дедушка поверил в меня и дал деньги на первую камеру. Я его не подвела и через два года сама заработала на свой профессиональный фотоаппарат. Учась в академии искусств на искусствоведении, я не так много времени уделяла именно фотографии. Но история искусства пошла мне на пользу. В конце 2016 года я арендовала небольшую студию и начала активно заниматься фотографией. На вопрос “кто я?” трудно ответить. Кто-то говорит сразу за свою профессию, кто-то, в первую очередь, за свой семейный статус.

Я — человек, который просто хочет быть счастливым. А для счастья всем нужно разное, каждому свое.

После сильной съемки, когда устаю, мне достаточно вкусного кофе и орешков. Но бывают периоды, когда ты не можешь придумать ничего нового, когда апатия ко всему когда борешься с собой и будничными делами, и когда ничего творческого не приходит. Я не знаю, делает ли так кто-то еще, но в детстве, когда у меня болел зуб, я почему-то давила на него, чтобы он болел еще больше. Когда съемки не приходят в голову, я иду в студию и читаю там или смотрю фотографии под музыку, и внушаю себе какие-то кадры. Путешествия тоже на меня влияют, они приносят изменения в мое видение мира. Я стараюсь просто видеть везде эстетически красивое, люблю детали. Видимо это и спасает от ощущения выжатого лимона.

О ФОТОГРАФИИ

Сначала это, конечно, было увлечением. Не знаю, откуда пришла такая жажда, заниматься именно фотографией, но она помогала мне везде. Я была интровертом, а фотография помогала искать новые знакомства и новые места. Даже знакомство с моим мужем случилось на фотосессии, я его фотографировала. Я хочу показать людям то, как вижу мир своими глазами, как вижу творческую фотографию и ее взаимосвязь с современным изобразительным искусством.

Читай также: Светлана Эрт: как бы страшно не было, я делаю шаг вперёд

От какого органа чувств ты бы отказалась?

Конечно, не хотелось бы отказываться от чего-то. Но если бы такое случилось, мне было бы важнее сохранить зрение и слух. Я бы перестала разговаривать, но не смогла бы не слушать музыку и не видеть. Я всю жизнь жила со своим дедушкой инвалидом, который был слепым с 14 лет. Он, конечно, приспособился и много работал, но всегда только представлял, как выгляжу я или мой отец. Мне бы очень хотелось, чтобы хоть раз он мог это все увидеть, но, к сожалению, такого никогда уже не случится. Это очень важно — чувствовать все, что мы можем, и радоваться этому, радоваться, что мы можем почувствовать все на ощупь, видеть или слышать запах. Это все дарит ностальгию, дарит нам хорошие ощущения. Иногда ты даже ищешь какой-то запах, который слышал в какой-то важный и приятный момент жизни. Все это меня вдохновляет. Я люблю глазами, слушаю музыку и все это посыпаю приятными запахами. А говорить — я могу и не говорить, поэтому от этого могу отказаться. Потому что я все могу рассказать своими фотографиями.

шар

Чего не хватает современному человеку?

Времени.

Время летит так быстро, мы все за ним бежим. Все так быстро развивается, что у тебя нет времени просто жить. Есть большая конкуренция и доступ ко всему — тебе нужно лишь время. Нужно научиться распределять его, научится уделять время близким — мы забыли, что такое простые и банальные моменты вместе.

Читай также: Крис Кулаковска: человеку не хватает реальности

цвет

О СТРАХЕ

Я не перестану бояться, потому что боюсь всего: ответственности, смерти, бедности — всего, поэтому было бы замечательно взять себя в руки и перестать бояться. Что бы я сделала, если бы перестала боятся — не знаю, потому что это такая штука, которая приходит последовательно, поэтапно. Ты борешься с собой и преодолеваешь этот страх, и это делает тебя сильнее. Со временем ты перестанешь бояться всего, но это будет твой приобретенный опыт. Тогда ты будешь делать все уверенно и просто идти к своей цели.

О СЮЖЕТЕ

Сюжеты съемок у меня всегда связаны с временными рамками, стилем и настроением.

Читай также: Лёша Кондаков: я люблю наблюдать за людьми и бытовыми сценами