Желание жить и давать другим жить побеждает! — уверен Рудольф Краевский. И вот почему:

Я — Peace Maker. Я хочу заложить какой то исторический кирпичик. Понимаю, что человечество это комета, очень длинная комета. И не важно где мы сейчас, в середине пути или в конце, каждый из нас это маленькая частичка большого хвоста. Маленькая искорка.

Меня еще с детства потряс момент неуправляемости и непредсказуемости этого мира.

И чем старше я становился, тем лучше понимал, что для себя время тратить глупо. Потому и начал привносить в любую окружающую меня ситуацию умиротворение и гармонию.

Если бы мне представилась возможность изменить мир — в нем бы все могли пропитаться без взаимного убийства. Я не говорю, что это сейчас возможно. Просто глобально – это моя миссия. Мир. Просто мир. Потому что хочется жить, хочется быть свободным и счастливым. Хочется, чтобы было все, что можно себе представить.

РудольфВсему свое время, если ты готов — принимай это!

О НАЧАЛЕ ПУТИ

Начать осознавать свою жизнь и перейти на веганство меня сподвигло непостоянство. Несмотря на то, что моя мама патологоанатом и я с детства знал, что такое смерть, в 31 год на меня сильно повлияла гибель близкого друга. Тогда я понял, что деньги, карьера и такая себе happy life не гарантирует тебе по сути ничего. Жизнь полна страданий на самом деле. Для каждого. Тогда, чтобы не обижаться и не злится лишний раз на Вселенную, я задал себе вопрос: что еще я могу сделать, с учетом того что жизнь настолько непредсказуема и хрупка?
Мне захотелось, как многим, наверное, в таких ситуациях, бросить всё: карьеру, деньги, славу – все, что тешит наше эго. Это еще называется аскетизмом. Даже маленькая ссора к этому приводит. А тем более, когда негатив накаляется, ты начинаешь смотреть на свой мир по другому. Будто со стороны.

Чтобы не становится совсем монахом, я нашел баланс. Вспомнил людей, которые работают на благо кого то. Они могут погибнуть, потерять часть тела, отдать свое здоровье только потому, что мыслят очень масштабно. Они делают это не для себя и даже не для своих детей. Они делают это ради изменений, которые могут повлиять на планету через 50 лет, 100 и даже больше.

Когда ты задаешь себе и Вселенной вопрос: зачем ты здесь? Что ты можешь сделать? Ты однозначно на него получишь ответ.

Когда я стал веганом, то превратился в неуместного человека на то время. 6 лет назад надо мной смеялись, но я все равно принял эту миссию. А теперь каждый день понимаю, что не зря. Что неважно, какой путь я до этого прошел, кем себя считал, какая у меня была профессия – просто надо засучить рукава и работать в выбранном направлении. Потому что веганство, писмейкерство такое, спасает людей, животных и планету, и это то, что нужно делать сейчас. Потому что сейчас 7 млрд потребителей. И если мы все отключим голову, отключим сознание, то можно уничтожить все за 10 лет.
Уже ведь известно, что скоро поднимется вода и островитяне подселятся на материк. Значит мы должны быть готовы к тому, чтобы жить вместе, вместе остановить потепление и повышение уровня воды. Веганство – это часть стратегии. Я понял что сейчас в Украине, в Киеве я занимаю маленькую точечку и буду дальше глобально двигаться со всеми, чтобы что то сделать.

Читай также: Что такое счастье и где его взять

Далай-лама. Как преодолеть трудности?

О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

Когда я стал веганом и посмотрел фильм “Земляне”, то понял, что на самом деле каждая смерть животного пропитана точно таким же человеческим страхом. Пропитана болью, отчаянием, обидами. И трудно принимать то, что ты был слеп к этому.

О СЧАСТЬЕ

Я счастлив сейчас каждый день. Пусть у меня не будет успеха финансового – я открою 10 заведений и закрою 5, мои курьеры опоздают, или вдруг камень попадется в горохе, который я не выберу – мы все равно уже в 20 раз сэкономили ресурс планеты, потому что продукты без животных ингредиентов позволяют экономить прямо здесь и сейчас.
Плюс душевная боль, которую я нанес миру за эту свою жизнь, я каждый день по чуть чуть ее исчерпываю. Меня устраивает теперь мое отношение с миром. Я принимаю все как есть. Бывает обижаюсь, но очень быстро успокаиваюсь. Потому что позиция, когда тебе для себя ничего не нужно, очень помогает выровнять эмоции. Вот Солнце встало – оно все сделает, природа все сделает. Даже хорошие и плохие, любые и разные люди все это сделают. Во всем есть баланс.

О РЕЛИГИИ

Мне ближе необуддизм. Это не какое то новое течение. Просто люди меняются, человечество меняется. Мы много интерпретируем и много понимаем. Мы все Будды. Просто сами себя ограничиваем очень многими установками ума и привязанностями, а еще злостью, завистью и страхом. У каждого человека поток ума сложен и не изучен, он явно не исчерпывается знаниями, которые мы приобретаем в течении одной жизни.
Буддизм – это формальное название нашего естественного состояния до того, как мы погрязли в зависти, страхе, ненависти и гневе. Мне нравятся “Матрица”, “Начало” и “Бабочка и скафандр” — в этих фильмах говорится, что твой мир внутри. Твой мир начинается с маленькой искры и в то же время он бесконечен. Я прошел определенный религиозный период — христианство, неохристианство, буддизм, необуддизм — и в конце концов убедился в том, что источник жизни один. И как бы мы не отгораживались друг от друга какими то сектами, понятиями, теизмом и атеизмом — это просто такая себе наша обезьянья игра в “я”, “мое” и “мне”. Я надеюсь что со временем мы вообще отойдем от этих понятий.

Это вполне возможно, ведь мы уже начали общаться между собой — языковой и культурный барьеры исчезают, уже есть иудеи-христиане, есть христиане-буддисты. Сейчас даже духовные враги могут объединяться ради общей большой цели. Peace это не только мир, как пацифистское клише из 60-х. Это не молодежь, которая отлынивает от армии. Peace это скорее calm — когда не нарушая покой друг друга мы можем радоваться каждому мигу. Как бы сложно ни было.

Читай также: Зона комфорта: как быстро и безболезненно ее покинуть

Рудольф

О ЗАКОНЕ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Мы едим мир, вот так, по своему. Не слышим животных, не слышим растений и стен. Мы много не можем объяснить, но это не значит, что мы не можем это принять.
Я был совершенно другим человеком, когда ел мясо.
Я желаю каждому испытать этот потенциал — когда ты осознаешь и по другому пользуешься своим телом.
Вся эта запуганность: каждый день нужно есть мясо, иначе ты заболеешь, не будет белков и витаминов, кальций есть только в мясе и в молоке — это настолько заземленный уровень жизни, что ты из этого просто не можешь вырваться. Это давит на тебя не с физической стороны, а с моральной и социальной.

ПРО ОТЛИЧИЯ

Одни люди приходят в магазин за мясом, потому что уверены что умрут, если неделю не будут его есть. Другие приходят за авокадо и берут авокадо. Они свободны от этих сложных психических установок, которые приводят к болезням и смерти.
У всех есть причины для гнева. Но когда ты свободен, ты в других с ними отношениях. Ты знаешь, что не обязан есть мясо, потому что другие сказали надо. Твой организм остается чистым, без серы и холестерина, ты счастлив и здоров. Если приходит гнев, и ты сам решаешь вовлекаться в него или скорее уйти от этой ситуации. Это просто другой уровень жизни.

В театре жизни я наблюдатель. У меня много неразгаданных ответов в мироздании и просто в моей личной судьбе. Поэтому, я хочу дождаться и увидеть то, что должно произойти, то, что я должен понять.

ОТ КАКОГО ИЗ ОРГАНОВ ЧУВСТВ ТЫ БЫ ОТКАЗАЛСЯ?

Слух. Важнее для меня видеть глубину цветов и понять ее за эту жизнь. Хотя мурашки по коже, все же, чаще бежали от того, что я слышал.

О СТРАХЕ

Боюсь людей, которые слепо следуют чужой идее. Это такой местный, ситуативный страх. К сожалению, люди программируемые существа. Причем самопрограммируемые.

О ЛЮДЯХ

С нами явно что то не так. Люди копают землю, чтобы строить ракеты, на которых они летят в космос, чтобы там что то копать.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО

Картофельное пюре с сосисочкой, с помидорками и с огурчиком. Это одновременно мягкость, соленость и острота — такой вот классический, простой у меня выбор. Сосиски из сейтана мы для Vegano Hooligano стали часто заказывать в Healthy Wealthy.

О ЗАПАХЕ

Люблю как пахнут поля, травы и леса.

О МЕДИТАЦИИ

Сидеть на подушке с закрытыми глазами и представлять себе какой то процесс медитации — это не медитация.
Медитация — это спокойствие в любых аспектах проявления пространства. Когда вокруг тебя нет врагов и завистников, когда ты не являешься чьим то врагом — тогда ты достиг какого то уровня медитации.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

“Земляне”

ЧТО ПОЧИТАТЬ

Для мужчин — “Мясо для слабаков”
Для женщин — “Китайское исследование”

О ФИРМЕННОМ ХУМУСЕ

Нут, зеленый горошек, чуть чуть спаржевой фасоли, кориандр, кунжут или арахис, розмарин, сушеный базилик и орегано, микс перцев, соль, лимонный сок и меньше оливкового масла — лучше кукурузно-оливковое, оно более солнечное.

Спасибо, Рудольф

Читай также: Ульяна Нешева: сразу была худ школа, а теперь жизнь