Я София. Я кучерявая, и нет, это не химия. У меня плохое зрение, всегда сильно нервничаю и считаю что родилась дважды, так как была в долях секунды от смерти во время теракта в Ницце. Недавно я с ужасом задумалась о том, что просто не могу представить свою жизнь хотя бы без одного органа, и органа чувств в том числе. Вот смотри, не было бы у меня возможности ощущать запах или вкус, как бы тогда получалось отматывать время назад и вспоминать детство, например? Я с удовольствием отказалась бы от некоторых качеств, но это уже другая история!

О ФОТОГРАФИИ

А что ещё мне остаётся делать в этом мире? Я, конечно, могу сейчас наговорить много громких слов из ряда «хочу оставить след, память о себе», «хочу очистить душу», «смотри, какое у меня мировоззрение и новый фильтр». Но я не говорю, а просто показываю все это. Показываю мир и свой взгляд на него. Я обожаю охотиться, будь то пленка, цифра или айфон. Люблю ловить непредсказуемые кадры — что то страшно социальное, красивый интерьер или какой то инстаграмный флэтлей, странных персонажей на тусовке, да что угодно. А еще с 12 лет мечтаю сделать съемку под водой. Сейчас вроде и айфоны стали водонепроницаемые, но я не рискую, да и негде пока нырнуть. Думаю, именно благодаря этому не угасающему желанию все время что то снимать, придумывать и отслеживать, я медленно но верно двигаюсь к профессиональной режиссуре. Почему нет, если я это люблю?

О СНАХ

Я очень впечатлительная и ранимая, хотя со стороны кажется совсем наоборот. Поэтому, мне каждую ночь сниться все и сразу. Вот раньше да, были периоды реально вещих снов, но я настолько боюсь таких совпадений, что отгоняю каждое по утрам фразой «куда ночь, туда и сон». Такой себе лайфхак. Бери и пользуйся — помогает!

 

О ЖИВОТНЫХ

Мне часто говорят «ты похожа на сову». Думаю очень даже. Мне и правда ближе символ мудрости и ночи, хотя сама я безмерно обожаю котов. Но язык не повернётся себя так идентифицировать.

 

Людям часто не хватает прямолинейности, ответственности и толерантности.

 

Я очень люблю запах мамы и весны. Хочу перестать болеть и во Францию хочу.. всегда хочу!

 

All images © Sophie Polischuk

Читай также откровения фотографов-мужчин:

Илья Дабсоло. Мой диагноз — фотография

Владислав Боглаев. Людям нужна эмпатия