О СЕБЕ

Меня зовут Тарас Бычко, я со Львова, мне 31 год. Женат. У меня двое замечательных сыновей.

Если бы я перестал бояться, то полностью отдался бы фотографии, как в свое время Себастьян Салгаду. Он смог оставить успешную карьеру, свой статус – все, что получил в течение жизни, и начать все с нуля в сфере фотографии.

Если бы у меня спросили, как пахнет любовь, свобода или желание, я бы сказал – это не запах. Это порыв ветра. Возможно теплого морского бриза.

Случайное воспоминание. В детстве я жил у железнодорожной остановки. Там постоянно разгружали различные вагоны. Однажды приехал поезд с военной техникой. Я с самого утра побежал смотреть на все эти танки и БТР, охрана позволила мне залезть в один из них. Помню свой восторг, когда смотрел в триплекс, а сейчас мечтаю, чтобы быстрее закончилась война.

Читай также: Алиса Якубович: я бы поселила всех снобов в палаточный лагерь у океана

О ЛЮДЯХ

Я очень не люблю неискренних людей и, наоборот, восхищаюсь теми, кто может быть откровенным и последовательным, несмотря ни на что.

Будь у меня рупор, я сказал бы всем: прислушайтесь к себе, усердно работайте и живите сегодня.

человек

Мне кажется, современному человеку не хватает в первую очередь времени. Мне бы хотелось, чтобы в сутках было не 24 часа, а как минимум 36. Очень хочется успевать все и везде: в семье, на работе, в фотографии.

О ФОТОГРАФИИ

Сюжеты постоянно меняются, не могу выделить что-то одно. Работая над какой-то серией, я начинаю отдаваться ей. Так и появляется на тот момент любимый сюжет. Сейчас мне очень интересно искать в повседневности своеобразные маркеры времени, искать вневременность.

Я никогда не увлекался фотографией. Для меня она была как приложение к чему-то. Я не рассматривал ее, как нечто особенное. Только после рождения сына, когда впервые в жизни приобрел камеру, я начал интересоваться, что же это такое – фотография. Для меня фотография стала толчком для познания себя и окружающего мира.

Фотография заставляет постоянно искать, не останавливаться, двигаться вперед. Это непрерывное развитие, любимое дело и разочарование, и так по кругу.

Читай также: Юра Шевченко: жизнь — это всегда акт взаимодействия

Я очень хочу реализовать все задуманное.

Читай также: Таня Руда: на моих съемках семья живет своей жизнью, а я с ней