“Я просто делаю то, что мне нравится, и я не знаю, на что это похоже. А еще часто задаю себе вопрос – если убрать слово «любовь», какое второе по значимости за ним останется?” — Ульяна Нешева, тату мастер, чьи линии живут.

О ЖЕЛАНИЯХ

Я хочу свободы. По настоящему ощутила ее на Бали, когда 5 дней у нас не было интернета. Тогда я временами ловила себя на мысли, что просто сижу и слушаю дождь, представь. Сначала, конечно, колбасило. Сначала думала, что срочно надо куда то ехать, куда то идти. Но нет. Нужно было просто сесть и успокоиться. Это на самом деле свобода — от эмоций, от чувств, от мыслей, от информации.

Там природа, где бы ты не находился — в городе обязательно пищит какой то гекон, на полях кто то отгоняет птиц от риса. Но, не смотря на это, ты чувствуешь только себя. В нашем городе так не получится. Здесь ты можешь абстрагироваться, выключить все, закрыться и — сойти с ума. Потому что давит энергетика миллионника, который снаружи.

О КОМФОРТЕ

Я ближе к городу и всегда с радостью сюда возвращаюсь. Но иногда просто необходимо делать перерывы, постоянно находится в таком режиме невозможно. Смена обстановки запускает своеобразную перезагрузку. У меня до сих пор есть это чувство спокойствия после Бали. Я никуда не спешу и очень боюсь это спокойствие растерять с работой, со звонками и с письмами.

ульяна

О ГРАФИКЕ

Дни у меня напряженные и это первая проблема – я не могу отказать людям. Всех записываю. А потом со всеми работаю, лично контактирую, обсуждаю и воплощаю. Получается, каждому человеку я отдаю какую то часть своей энергии. Что с этим делать и как это отрегулировать я пока не придумала.

КАК ОТВЛЕЧЬСЯ/РАЗГРУЗИТЬСЯ

Побыть дома, поковыряться в шкафу, разобрать старые вещи, поскладывать что то или помыть посуду — такая машинальная работа меня очень успокаивает.

О РИСУНКЕ

Я готовлю эскиз, разрабатываю его, а потом переношу на холст. Процесс вроде однозначный, но это все течение – часто начинаешь с одного, а заканчиваешь совсем другим.

О МЕЧТАХ

Я никогда не мечтаю о чем то большом и далеком. У меня всегда все здесь и сейчас, желательно побыстрее и поближе. Я в этом прекрасно себя чувствую. Из таких мелочей и выстраивается жизнь, о которой ты мечтаешь.

ульяна

О ВОСПРИЯТИИ

Я визуал. Всегда стремлюсь к какому то идеалу в вещах, в окружении, в местах, где нахожусь. Даже у себя в квартире я все делаю так, как хочу. Безусловно, знающие дизайнеры сделают классно, но мне надо самой.

Если ты не можешь приносить пользу себе, как ты поможешь другим? Что ты можешь сделать для мира, если ты сам где то на дне?

О СЮЖЕТАХ

У меня все монохром, все черно белое. Все миннималистично, но гипперреалистично. У меня все периодами — когда то была абстракция и стилизация. Потом огромная серия человеческих тел. Сейчас быт и природа. Все зависит от периода.

ульяна

О СУПЕРСПОСОБНОСТИ

Я все забываю. Когда мне напоминают о том, что было 7 лет назад, думаю — это вообще со мной было? Будто это воспоминание не о моей жизни, а скорее о прочтенной книге или другом человеке.

О ВДОХНОВЕНИИ

Мне кажется это проблема людей, которые живут в такой стране как Украина, в таком городе как Киев/Харьков/Запорожье. Тут все серое и нет ни одного яркого пятна, кроме рекламы. И так каждый день, каждый год.

Откуда тогда черпать вдохновение? Не извне точно. Да, ты можешь сходить в галерею, посмотреть на второсортные картины, потому что нормальных художников к нам практически не привозят. Можешь сидеть в интернете и читать какие то статьи — хотя специально ты ничего не найдешь, если не знаешь, что искать. Остаётся черпать изнутри, из себя. Только тогда получается что то стоящее. Ты не думаешь “ой какой прекрасный вечер, невероятный закат, супер архитектура”. Ты в своей коробке, тебе не на что смотреть и тогда ты начинаешь реально творить.

ульяна

О ЦВЕТЕ

Белый для интерьера, потому что он нейтральный, он рефлексирует, не отвлекает.

Люблю черный.

Ненавижу красный, он меня раздражает. Красная помада и красная одежда идет бледным, бледной коже. А я смуглая всю жизнь.

тату
ЖИВОТНЫЕ

У меня есть кот Кекс. Он очень любит варенье. А я люблю смотреть, как он ест это варенье из ложки.

тату

Мне нравится путешествовать, но еще больше нравится возвращаться домой.

ульяна

О ТАТУ

Если я чего то хочу — делаю это. Ищу что то новое и постоянно развиваюсь. Так появилось тату. Как то мне сказали — у тебя классно получилось бы бить татухи! И я начала это делать.

В этой профессии я реализую себя как художник. И мне просто классно.

Живопись — это долгосрочно. Ты делаешь серию работ, выставки, собираешь отзывы. А здесь ты набил и сразу получил результат. Получил свое маленькое признание.

Мне нравится, когда татуировки немного выцветшие. Тогда они сливаются с телом и становятся живыми, настоящими. Они не должны быть идеальными. Это как симметричное лицо — если взять две одинаковые половинки, то получишь суперсимметрию, но она будет отторгать. Во всем должна быть какая то изюминка, как бы банально это не звучало.

О СНАХ

Мне часто снятся сны. Несколько лет подряд был один и тот же – надвигается цунами, я чувствую силу волны, но стою в этот момент за каким то супер тонким стеклом и чувствую безопасность, абсолютное спокойствие. У меня комок в горле, но я стою и никуда не бегу.

А вообще, сны — это бесполезная фигня, которая забирает у тебя энергию. Ты можешь под впечатлением от сна ходить целый день, думать, анализировать. И зачем? Мне больше нравится реальность.

ульяна
Тебе мало информации? Посмотри ближе на Ульяну и её линии.

Смотри также: София Полищук: фотография — это эйфория