История 1. Пластмассовая кукла

Был со мной случай в раннем школьном возрасте. Я возвращалась домой со школы и уже зашла в подъезд, как за мной вошел взрослый мужчина. Лифта в доме не было, только лестница. Я стала подниматься и почувствовала сзади чьи-то руки, которые схватили меня в области живота. Он стал задавать вопросы о моей семье, проживании, школе, в то время как лез мне под юбку. Каково это? Мерзко, унизительно, непонятно. Страшно, что после изнасилования тебя убьют. Состояние, которое я опишу как «делайте со мной все, что хотите, но не трогайте мою семью и оставьте мне жизнь». Ты не понимаешь, за что тебе это, что он с тобой делает и зачем. Потом постепенно просыпается гнев и ты думаешь, что здорово было бы его избить или поступить подобным образом.

К счастью, от его дальнейших действий меня спас дедушка, который выглянул из двери непонятно зачем. Через секунду он выглянул из двери уже с топором и побежал за неудавшимся насильником, испуская какие-то невнятные гневные ругательства.

Я долго не могла прийти в себя. Не пропадало ощущение «запятнанности» и «загрязненности». Лежала на кровати как пластмассовая кукла, ничего не хотелось и невозможно было думать ни о чем, кроме произошедшего случая.

Смотри также: Attention SEX! или слишком откровенные фильмы

изнасилование

История 2. Спроси меня, откуда дети берутся

Я пережила попытку изнасилования в шестом классе. Наверное, стоит сказать, что это не был взрослый мужчина, зажимающий своим громоздким телом где-то в тёмной подворотне, не были и парни-кавказцы, подкатывающие к девушками на машинах. Насильниками оказались трое парней из класса старше. Тогда тема сексуальности была от меня далека, спроси меня откуда дети берутся — я бы оказалась свято уверена, что их приносит аист в кочанах капусты. Наверное, это и сыграло злую шутку. Полненький ребёнок в смешных шапках с помпонами и несколькими плюшевыми медведями на рюкзаке. И когда компания пригласила меня в гости после прогулки, я была рада отогреться и поиграть в приставку.

Когда после очередного раунда в Мортал Комбат один из них повалил меня, я еще смеялась.

Потом выражение его лица как-то ожесточилось, он скрестил мои руки, сел на ноги и начал звать остальных. Когда пришли парни, я уже понимала, что что-то идёт совсем не по моему плану. А когда один из них снял штаны и начал тыкать своим органом в лицо, я вырывалась и кричала уже настолько, что услышал, наверное, весь дом. Время тянулось безумно долго. В перерывах между криками я слышала телевизор в соседней комнате, их короткие переговоры в стиле «Да держи ты её голову» и как на кухне хлопнула форточка. Несмотря на пребывание в полном шоке, мне удалось поднять корпус и скинуть сидящего на мне парня на пол. Ожесточенное выражение лица и два красных глаза, смотрящих на меня, я никогда не забуду. Ещё один стоял на коленях у подушки с пенисом в руке и растерянно, даже как-то со смущением смотрел на меня, а тот, что стоял в дверях тут же завернул в коридор. Сердце колотилось в горле. Я по кровати пробежала, схватила сумку, накинула пальто, сунула ноги в незастегнутые сапоги и рванула из квартиры. Была зима, я спотыкалась, падала, теряла шапку, но домой добежала за пару минут, всё в том же пальто нараспашку и в расстегнутой обуви. Тут же побежала в душ и мылась, мылась, мылась. Не было слёз, ощущения загрязненности, было тяжёлое время в семье, и на дополнительные реакции просто тогда не хватило сил. Естественно, никто не узнал ничего. Матери было просто пофиг, а рассказывать в школе было стыдно. На следующий день один из парней, который стоял в дверях, передал мне сменку, забытую в злополучной квартире. Он попытался поговорить, но я просто испугалась и убежала.

Потом были годы асексуальности. Меня не интересовали отношения, как таковые, а мысли о парнях были невыносимы. После девятого класса я начала встречаться с девушками. Это виделось как выход. Были и с парнями эксперименты, но идея была отвергнута почти сразу, несмотря на то, что с человеком мы потом встречались почти два года. А теперь, через почти восемь лет, я всё равно просыпаюсь среди ночи от кошмаров и у меня до сих пор проблемы с сексуальностью. Так что, если вам вдруг приходило в голову, что все девушки «на самом деле мечтают быть изнасилованы» — сходите проверьтесь у психиатра.

Читай также: Почему он не смог? Со всеми бывает

изнасилование

История 3. Человек с веревками, семьей и кучей свободного времени

В пятнадцать меня изнасиловали.

Как-то вечером я встретилась с мужчиной, которому имела глупость дать свой номер. Не имеет значения, как так вышло, и почему я вообще к нему пошла. Мы сидели в кафе, общались на разные темы и мне было с ним хорошо. Это был первый человек противоположного пола, который проявил ко мне внимание. Он напоил меня и пригласил к себе. Не могу сказать, что мне от него ничего не хотелось. Мне казалось, что взрослый мужчина, который так хорошо ко мне относится, сможет сделать все аккуратно и правильно. Я не вела себя вызывающе, никогда не одевалась откровенно, не обладала никакими примечательными округлостями, но он меня выбрал и мне казалось, что в этом что-то есть. Мы пришли к нему и, конечно же, дело дошло до поцелуев. Дальше все было не совсем бережно и аккуратно. Я испугалась. Просила остановиться, говорила, что не хочу и что мне страшно. Он не останавливался, начал срывать с меня одежду. Я дралась с ним. Он приговаривал, что так даже интереснее. Так продолжалось около двух часов. Непрерывная драка со взрослым мужчиной меня вымотала, но я упиралась как могла и громко кричала. Тогда он взял меня за шею и сказал, что задушит, если я не заткнусь.

Он уговаривал дать кончить внутрь, был согласен «сделать для животика все, что угодно».

Я сквозь зубы шипела, что этого не будет, что я не хочу этого. Было страшно, обидно за себя, я знала, что не заслуживала таких действий, но помочь мне никто не мог. В какой-то момент я поняла, что он сильнее и в конце концов всё равно возьмет свое. Сил упираться не осталось и я просто перестала что-либо делать. Вообще. Я лежала неподвижно, как кукла, почти не моргала, а он получал все, что хотел. Было очень больно, я едва слышно говорила об этом, глядя куда-то в сторону, а он продолжал. В итоге он кончил мне на живот под рассказы о том, какая я красивая, мягкая, бойкая. Он прижал меня к себе и заснул. Я сбежала под утро. На улице тогда было тихо и спокойно, темно и ни единой машины. Лежал снег, в незастегнутые сапоги проникал легкий холодок, а внутри — пустота. Я ничего не ощущала, не думала о произошедшем, просто стало очень пусто.

Комплименты в адрес своей внешности я до сих пор переношу с трудом и ищу в них подвох. С противоположным полом хоть и общалась более осторожно, чем до этого, но отвращения или страха никто не вызывал. Справляться с этим пришлось самой, потому что поддержки ни со стороны родителей, ни со стороны школы и друзей я не получила. Меня в ту ночь искала милиция: обзвонили всех одноклассников, друзей, перерыли все вещи. Когда я вернулась в четыре утра, меня встретил у дверей отец, который не забыл навалять мне (буквально) за то, что я заставила их с матерью переживать. Отдел по делам несовершеннолетних поставил меня на учет в наркодиспансер. Отношение со всех сторон было как к преступнику, маленькому моральному уроду, который не думает ни о ком больше, кроме себя, поэтому рассказывать об изнасиловании не хотелось, ведь к уже имеющимся упрекам добавились бы комментарии, что я малолетняя шлюха и во всем виновата сама. Какой-то реальной помощи не было.

Сейчас у меня есть муж и ребенок, к сексу отношусь очень хорошо и получаю от него вполне искреннее удовольствие.

Но мне очень повезло, если можно так сказать. У многих нет сил справляться с этим самостоятельно и в итоге некоторые живут с этим, опасаясь повторения, осуждения, упреков, непонимания. У нас часто жертве насилия могут выдать, мол, сама виновата, нечего было провоцировать. Но насильникам не нужен повод или провокация, чтобы изнасиловать. Им достаточно собственного желания и им нет дела до желаний других. Что чувствует изнасилованный человек? Опустошение, ощущение не принадлежности самому себе, отвращение, беспомощность, сожаление, что ничем не смог помочь себе и теперь не может это исправить. Злость и обиду на себя и насильника. Изнасилованный человек чувствует себя жестоко и несправедливо обворованным безо всяких причин, униженным, чувствует, что от него настоящего осталось слишком мало, а большая его часть была отобрана и растоптана насильником.

Читай также: Как быть: вся правда о члене

изнасилование

История 4. Каково? Страшно.

Страшно, когда мужик давит тебе коленом на горло, попутно пытаясь снять с тебя джинсы. Страшно, когда у него не получается, и он бросает тебя в речку. Больно, когда бьют по лицу за отказ раздеться самой. А потом ненавидишь саму себя, когда лежишь мокрая и в грязи, в каких-то кустах, на тебе пыхтит урод и бьет по лицу, если отворачиваешь от него глаза или громко плачешь. Никому не пожелаю такого.

изнасилование

История 5. Мужчина в черном

Страшно? Нет. При первой попытки изнасилования я была в третьем классе. Подъезд. Голос из подъезда. Он звал меня: “Пссс. Сюда. Девочка”. Жить в мире фантазий сложно, кто знал, что голос из подъезда будет нечто страшным. Я вошла. Пошла по маленьким ступенькам к лифту. Вышла на площадку. Нажала на кнопку. Обернулась. Мужчина. Его лица почти мне не видно. Он был одет во все чёрное. Мне не страшно. Моё сердце не колотится. Я не в состоянии шока. Он судорожно стал снимать с меня колготки, бельё. Я все ещё стою на том месте. Это довольно мимолетно, но для меня лифт ехал бесконечно. Он отошёл. Снял штаны. Звал меня к себе. «Подойди ближе. Ближе». Я смотрела на него и мне не было страшно. Я не плакала. Был ком на сердце. Все сжалось. Я сделала шаг. Дура. Но лифт приехал. Я попятилась назад. И нажала на свой этаж. Я не делала это быстро и судорожно. В лифте я все ещё стояла со спущеными коготками и бельем. И смотрела на него. Двери закрывались. Он смотрел на меня. Он не побежал в лифт. Стоял и смотрел на меня. 4 года я никому ничего не говорила. С каждым днём ко мне возвращался тот страх, что я должна была пережить. Нет сна. Страх. Людей. Мужчин. Я все ещё живу в том доме. Я все ещё смотрю в тот угол. Я вижу его силуэт.

Меня стала провожать подруга и не закрывать входную дверь пока не услышит, что я зашла в лифт и крикнула ей.

© The Question
All images © Juliusz Lewandowski

Читай также: Секс с незнакомцем. Посмотри на меня