О ТВОРЧЕСТВЕ

Прозвучит очень заезжено, но творчество – это вся моя жизнь. Соглашусь с мнением, что в каждой профессии присутствует творческая ниточка, но далеко не в каждом человеке. Никогда не работала без творчества, ни один день не прожила без него. В моей жизни было достаточно темных моментов и именно искусство, рисование держало меня на плаву. Мой спасательный круг стал смыслом моей жизни, чему я безмерно рада.

Так сложилось, что из садика я начала рисовать. Была полным нулем в математике, русском, физике, но рисовала и читала стихи с настоящей страстью. У многих такое было, думаю, когда внутри тебя загорается огонек и ты начинаешь творить, глаза хотят спать, мозг пожелал спокойной ночи, но ты и не думаешь сдаваться, хотя на часах уже пять утра. Как ни странно, но в такие моменты ты чувствуешь, что живешь. Помню, как в колледже, после просмотров ты словно терял смысл своей жизни. Все, дедлайн закончен, и ты можешь быть свободным, но внутри тебя огромный котлован пустоты. А ведь мы не спали по трое суток, минимум. У меня даже есть рекорд — семь суток без сна.

Во мне уже скрыто несколько отраслей — я художник по керамике, иллюстратор, модельер и с недавних пор тату мастер. Мечтаю научиться вести бизнес, у меня аналитическая функция совсем отсутствует. Но я встала на этот путь и надеюсь добиться практических результатов.

У творчества нет возраста и ограничений. Для того оно и творчество — это единственный свободный вид деятельности. И я искренне желаю каждому найти свою ниточку этой свободы.

Читай также: Тильда Суинтон и ее белые демоны

питание

О ПИТАНИИ

Когда ты невероятно сильно хочешь осуществить свои мечты, добежать до каждой из поставленных целей, двигать этот мир и выращивать свою личность здоровой, ты просто обязан заботиться о том, что тебя питает. Питание — это то, что даёт тебе заряд, поэтому, мы должны заботиться о том, чтобы этот заряд был положительным. Я стараюсь обходиться без культа еды, для меня достаточно расставить приоритеты и следовать им на ежедневной основе.

Вообще мне не нравится вся эта тема с диетами и сам вопрос о питании. Меня волнует не то, что я ем, а то, что я больше не ем, но все еще едят другие. Волнует по одной простой причине, если вы видите, как на ваших глазах убивают человека, разве вам не захочется ему помочь? А если у вас связаны руки, что вы будете чувствовать? Я чувствую всю эту боль и глубокое отчаянье внутри себя, свою ничтожность перед лицом корпораций и традиций. И я не делаю из себя святую, ещё недавно сама была слепа. Отказавшись от мяса, я стала чище видеть устройство мира, насилие и жестокость в нем. И у меня больше нет желания принимать в этом участие. До тех пор, пока мы хотим видеть в животных еду, а в женщинах сексуальный объект, состояние счастья будет лишь словом, не имеющим смысла.

Читай также: Гастрономические тренды 2018

питание

О ВКУСЕ

Вкус – это благо и, в тоже время, злая шутка. Ради вкуса мы придаем себя, свои цели и здоровье. За время развития цивилизации наше восприятие вкуса трансформировалось и исказилось до неузнаваемости. Это доказывает опыт людей, вернувшихся к живому видовому питанию. Когда твоё тело становится чище, рецепторы успокаиваются и начинают ощущать тонкие приятные вкусовые составляющие.

Фрукты – это самая чистая и самая восхитительная палитра вкусов. Все остальное — плод наших кулинарных фантазий. Если человеку дать чистое сырое мясо, без приправ, соли и прочего — мало кому оно придется по душе. А сырые яйца? Я знаю любителей этого блюда, но они скорее исключение. Не знаю ни одного человека, который предпочитает сырое яйцо банану.

вкус

О ЛЮБИМОМ ЗАПАХЕ

Я не являюсь фанатом запахов, даже духи в моей повседневной жизни присутствуют крайне редко. Зато запах чистого и здорового тела — самый притягательный для меня. Обожаю, когда люди пахнут мылом. Есть в этом своя интимность, ты словно знакомишься с настоящим человеком, без вуали искусственного парфюма.

запах

О СУПЕРСПОСОБНОСТИ

Если бы я решилась говорить о себе, как об экстраординарной личности, то сказала бы, что я способна на все при должном подходе. Ну, знаете, когда берешься за любое дело и у тебя оно обязательно получается. Главное подойти к этому со всей серьезностью. Верю в сверхчеловека. Верю, что героями и гениями мы создаем себя сами. Думаю, вы наверняка слышали про пятнадцать тысяч часов, после которых становишься гением/профессионалом в любом деле. Невозможно оставаться на исходной точке, если ты идёшь вперёд. Для меня, это и является настоящей магией, когда человек растёт и меняется. Вот он перестал есть мясо, задумался о дискриминации женщин и других меньшинств, начал переосмыслять привитое строение мира. После опыта таких изменений ты уже не захочешь оглядываться назад, ты сжигаешь мосты. Возможно, звучит утопически, но я верю в это.

Попробуй также: Масала чай для чайников

животные

О ЖИВОТНЫХ

Между нами скорее стоит ставить знак “равенства”, нежели знак “больше” в сторону людей. Сейчас объясню. Живое существо, с душой и телом, чувствами и эмоциями, с нервной системой и страхами — кто оно? Чтобы встать на одну ступень с человеком ему не хватает разума. Значит ли это, что мы кардинально разные и нам, как существам высшего порядка, стоит их убивать, употреблять в пищу и решать их судьбу? Мы привыкли все обезличивать, обобщать и возводить в ранг вещей. Только вот жизнь — это не вещь, а мы не боги, чтобы лишать животное жизни. Знаете, существует схожее мнение и в сторону женского пола, что женщины находятся на уровень ниже мужчин. Это пугает.

фото

О СТРАХАХ

Я по натуре довольно труслива. Боюсь буквально всего: темноты, пауков, большой воды, людей. Но больше всего пугает возможность неудачи, что, конечно, очень плохо для человека, который строит собственный бизнес, да еще и в мире моды. Страх действительно способен поглотить тебя и объять в оцепенение, и это страшно. Но, недавно я определила для себя такой подход: если боюсь что-то сделать — написать кому-то и просто работать над брендом — то говорю себе: “Страшно, но ты бери и делай!” Помню, как боялась писать свои первые посты в Инстаграм, меня даже потрясывало. Моя жизнь полна конфуза, связанного со страхами. Видимо, со мной уже ничего не поделаешь. Всегда будет страшно, со страхом тяжело бороться и просто больше не хочется тратить на это время, потому, как бы страшно не было, я делаю шаг вперёд.

ОТ КАКОГО ОРГАНА ЧУВСТВА ТЫ БЫ ОТКАЗАЛАСЬ

Я, как настоящий визуал, конечно сохраню зрение в первую очередь. Иногда, мне кажется, что стоило бы отказаться от инстинкта самосохранения. Что-то мне подсказывает, что без него я могла бы продвинуться намного дальше.

All thoughts © Svetlana Ehrt

Читай также: Рудольф Краевский — главный веган Киева